Cara Memelihara Ketiak Supaya Bersih Harum Indah Putih dan Masih Kering

Tidak jarang merasa iri sekaligus penasaran dengan penampilan ketiak selebriti yang mulus? Kuncinya adalah dengan meperbuat perawatan selalu. Menjaga dan memelihara kebersihan ketiak adalah faktor penting, apabila tak tahap tubuh yang satu itu dapat membikin penampilan menjadi tak maksimal.

Cara Memelihara Ketiak Supaya Bersih Harum Indah Putih dan Masih Kering

Trik memelihara ketiak supaya tak basah kering putih dan harum. Keringat berlebih di ketiak terbukti tak jarang menjadi persoalan. Tidak hanya megurangi keenjoyan, persoalan ini juga dapat menganggu penampilan Anda.

Ada berbagai tip untuk menanggulangi massalah ketiak kamu :

1. Siapkan buah lemon dan ketimun, kemudian peras buah lemon dan ambil sarinya. Parut ketimun kemudian capurkan perasan lemon dengan parutan ketimun, aduk rata. Tambahkan parutan kunyit kedalamnya. Seusai tercampur rata bubuhkan pada ketiak kamu selagi 20 menit lalu bilas dengan air hangat.

2. Setiap habis mandi, gosokan pada ketiak kamu campuran air kapur sirih dan jeruk limau nipis. Perbuatlah dengan cara selalu.

3. Gunakan deodorant yang mengandung asam linolenat dari minyak biji bunga matahari untuk mengurangi warna hitam pada ketiak.

4. Gosokan ketiak kamu dengan lulur body scrub alias lulur yang mengandung buah dan pemutih kulit, supaya hasil lebih maksimal.

5. Bersihkan sisa-sisa deodorant alias bedak yang menempel pada ketiak kamu setiap kali kamu mandi.

6. Berakhir mandi keringkan badan Anda
Gunakan handuk yang lembut dibagian ketiak. Jangan terlalu keras menggosok tahap tersebut, sebab bakal merusak lapisan kulit dan membikin kulit ketiak stres. Faktor itu bakal merangsang keluarnya keringat.

7. Metode ringkas mengeringkan Ketiak
Akan lebih baik apabila Kamu mengeringkan ketiak dengan tutorial diangangin-angini saja, tanpa hrus menggosoknya dengan handuk. Berbaringlah dengan posisi terlentang, dan membuka ketiak, hingga tahap tersebut kering.

8. Seusai kering. Pakailah deodoran antiperspirant di ketiak Anda, terserah kamu ingin brand deodoran apa aja boleh, yang penting ada kandungan bunga matahari untuk menghindari warna gelap pada ketiak.

9. Jangan menggunakan pakaian yang terlalu ketat, khususnya di tahap ketiak sebab bakal merangsang keringat untuk keluar.

10. Menghapus aroma ketiak
Ketika mencukur bulu ketiak, berhati-hatilah. Jangan hingga menggores kulit ketiak, sebab hanya bakal membikin kulit  berkeringat. Segeralah memakang deodoran untuk kulit sensitif berakhir bercukur.

11. Cuci Ketiak untuk Hilangkan Keringat
Kalau ketiak telah halus dan bersih, jangan biarkan ketiak berkeringat yang dapat mengganggu penampilan. Basuh dengan air dan sabun setiap hari supaya keringat hilang dan tak memunculkan aroma badan. Kemudian, gunakan anti-perspirant yang lebih baik dari deodoran. Usahakan ketika mengeringkan ketiak Anda, wajib sangatlah kering dan dingin